当前位置:首页 >> 文明服务 >> 服务工作动态

中行渭南大荔县支行:大火无情人有情,贴心服务暖人心

发布日期:2019/8/22 11:01:28 ??点击数:次

  近日,中行渭南大荔县支行急客户之所急,积极协助客商兑换残损货币60余万元,获得客户感谢和当地政府的赞扬。


  渭南大荔县作为农业大县,冬枣、西瓜、花生等农产品远近闻名,每年前来收购农产品的客商络绎不绝。山东客商宿某慕名前来大荔县收购冬枣,为了方便给枣农付款,他携带了62.5万元现金,并存放在安仁镇通润村库房的保险柜内。8月2日凌晨一点多,由于电源接触不良导致库房起火引发火灾,等发现时,存放的现金已被部分烧毁。
  看着被烧得面目全非的现金,宿某心急如焚,在当地村干部的联系帮助下,他来到中行大荔县支行进行兑换。由于钱币烧毁严重,鉴定困难,为尽可能降低客户损失,大荔县支行立即联系人民银行,同时尽量将烧毁的钱币保持原貌进行封存,并于当日送至中国人民银行渭南中心支行货币金银科,通过清分、粘贴,按照规定,帮助客商进行兑换残损币。截止目前,60万元已全部到账,使宿某的损失降到最低。8月19日,宿某带着锦旗来到了大荔县支行,表达自己的感谢之情。
  眼下正值大荔冬枣销售黄金季节,大荔县委书记亲自通过多方媒体全方位向全球推介大荔冬枣。中行大荔县支行以“建设新时代全球一流银行”为已任,努力为县域提供优质的金融服务,让客商高兴而来满意而归,不断提升营商环境,助力县域经济发展,树立良好品牌形象。?

  (供稿:中行陕西省分行 姚正鹏 撰稿:中行渭南分行 张熙

                                 【编审:荆东;编辑:张波】