当前位置:首页 >> 文明服务 >> 服务工作动态

邮储西乡县支行为重症患者提供延伸金融服务解决客户燃眉之急

发布日期:2019/8/16 14:40:17 ??点击数:次
  近日,邮储银行汉中市西乡支行迎来一位神色焦急的年轻女士咨询业务。大堂经理在与其沟通中了解到,她的丈夫因病住院急需用钱,但银行卡账户在其丈夫名下,并且银行卡已丢失,自己也没有密码。根据相关制度规定,该项业务需由客户本人持身份证前来办理,但其丈夫住院,无法亲临现场办理,客户言语中透露出客户万般焦急和无奈的情绪。了解情况之后,营业网点立即启动延伸服务机制进行资料准备,由于当天已接近日终,决定次日上午安排两位工作人员上门为客户核实本人情况并进行业务办理。
  第二天一早,该网点负责人带领工作人员驱车前往距离县城90公里外的汉中市3201医院,在核实情况的同时进入ICU病房现场为客户办理相关手续,客户随即取出存款,垫付了医药费。在延伸服务中,工作人员专业的操作与热情的服务态度赢得了客户及其家属的连声称赞。“虽然银行业务通常以柜台办理为主,但客户久病在床,从人性化的角度出发,我们设身处地替客户考虑,上门服务是应该的,你好好休息,多保重身体”工作人员耐心解释道。
  据悉,本次延伸服务只是邮储银行汉中分行践行“以客户为中心”服务理念的一个缩影。近年来,邮储银行汉中市分行营业网点建立了延伸服务长效机制,根据客户不同情况,利用工作8小时外的休息时间为客户上门服务,不断扩宽服务广度,延伸服务深度,竭力为客户提供优质、高效的个性化金融服务,用实际行动践行“以客户为中心”的服务理念。

  (供稿:邮储银行陕西省分行 苏永虎 余冰洁)

                                 【编审:荆东;编辑:张波】