H
会员动态
uiyuandongtai
当前位置:首页 >> 会员动态 >> 会员简讯

工商银行陕西分行副行长王军锋一行到访泾河新城

发布日期:2019/8/22 10:43:49 ??点击数:次
  8月19日,工商银行陕西省分行副行长王军锋一行到访泾河新城并座谈。西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟出席会议并讲话,泾河新城党委委员、管委会副主任任炳群主持座谈会。
  财政局首先对泾河新城在教育、医疗、新能源、基础设施建设、乡村振兴战略、茯茶产业基地等多个融资项目及产业规划发展的情况做了总结汇报。参会双方就新城发展、项目建设等进行交流发言。
  张宏伟对王军锋一行来访表示欢迎,并感谢工商银行陕西省分行一直以来对泾河新城的发展高度关注。
  张宏伟强调,近年来,泾河新城经济稳步发展,城市面貌极大改善:一是泾河新城生态环境得到提升治理,黄冈泾河学校等多个教育、医疗、文化项目纷纷落地,新城的市政环境、教育医疗资源、文化休闲建设等方面显着改善;二是“院士谷”等项目的稳步推进正在为新城带来人才和机遇,是泾河新城紧扣时代发展脉搏,紧抓时代发展机遇下的重要战略举措,是建设“大西安北跨战略核心聚集区”的重要抓手,是泾河新城策划并全力打造的城市发展引擎;三是新城在新能源汽车电池产业、芯片产业发展方面持续优化布局,不断助力新城经济社会发展;四是坚持“产业高地、都市田园、保障领先、党建标杆”的要求,紧抓招商项目落地,改善生态环境,完善基础设施建设。未来,泾河新城持续打造“大西安北跨战略核心聚集区”的发展定位,坚持“做最优生态环境、引最多优秀人才、聚最强高端产业”的发展思路,努力将新城建设成为具有影响力的“科技中心、创新中心、人才中心、休闲宜居中心”。
  王军锋表示,泾河新城依托大西安北部优良的发展环境,区位优势突出,特色产业集聚效果明显,营商宜居环境良好,高度赞赏泾河新城发展潜力巨大,工商银行陕西省分行将继续高度关注泾河新城的社会发展。

  座谈会后,任炳群陪同王军锋一行参观茯茶博物馆,切身感受茯茶文化的魅力,了解茯茶在泾河新城经济社会发展中取得的成就。

  (供稿:工行省分行 刘颖)

                                 【编审:荆东;编辑:张波】