D
地市协会
ishixiehui
当前位置:首页 >> 地市协会 >> 地市协会

咸阳协会深入村镇银行开展调研工作

发布日期:2019/8/21 10:34:39 ??点击数:次

  随着8月12日陕西省村镇银行工作座谈会的顺利召开,咸阳市银行业协会被选举为“陕西省第一届村镇银行工作委员会常委单位”。为更好的助推咸阳市村镇银行做好“支持三农,助力小微”的工作,咸阳市银行业协会高度重视,积极行动,于8月19日起深入咸阳市村镇银行开展调研。


  设立村镇银行是解决我国现有农村地区银行业金融机构覆盖率低、金融供给不足、金融服务欠缺等问题的创新之举,对于促进农村地区投资多元、治理灵活、服务高效的新型农村金融体系的形成具有十分重要的意义。此次调研工作为全面贯彻落实省协会村镇银行工作座谈会会议精神,就村镇银行在股东治理、市场认知度、经营成本及盈利能力、地方政府支持以及监管部门考核等方面与村镇银行进行了全面的探讨。了解各行在业务发展过程中的难点、痛点,并结合自身的地域特点和亮点产品,就如何更好的进行业务发展,填补传统银行业务真空,突破自身发展存在的瓶颈问题进行了交流。在调研中发现村镇银行普遍存在群众认知度低、科技智能化水平不高、同业竞争激烈等问题,致使咸阳市村镇银行业务营销难度大、发展较为缓慢,亟须从源头上加以调整和解决。
  咸阳市银行业协会作为咸阳市村镇银行的“代言人”,下一步将汇总各村镇银行在经营过程中的亮点与难点,找不足、补短板,加强行际之间学习交流,促进咸阳市村镇银行的整体稳健发展。

  (供稿:咸阳协会 韩靖怡

                                 【编审:荆东;编辑:张波】