当前位置:首页 >> 行业动态 >>

揭秘银行人最真实的十二时辰

发布日期:2019/8/1 9:12:30 ??点击数:次
  近期霸屏的热播剧《长安十二时辰》讲述了大唐上元前夕,长安陷入危局,主人公在十二时辰内拯救长安的故事。剧名让大家脑洞大开,不仅炮制了全国十二时辰,还晒出了自己的十二时辰。
  要说丰富的十二时辰,银行人必须有姓名。现实中,有这么一家银行,十二时辰早已被安排得明明白白,在你并不留意的地方,分秒不断地守护着广大客户资金安全,提供个性化的增值服务。
  卯初:便民守护者
  晨光微露,城市的一天就这样被叫醒。民生人也早早来到了各个网点,贴心地为附近社区的群众提供手推车借用服务,让早起逛早市的大爷大妈们安心购买,遇到重物时,民生人更是会帮助叔叔阿姨运送重物回家。
  辰正:高效服务者
此时的城市已经是熙熙攘攘。民生银行的网点工作人员一般都会提前1小时到岗,补充凭证等物料,检查机具是否正常运转,为一天的高效服务提供保障。
  巳初:行业自律者
  大部分的上班族还在路上时,民生银行的厅堂工作人员已经开始了每日例行的晨会。仪式感满满的晨会每天都有特定的主题,包括仪容仪表检查、服务礼仪训练等,旨在以标准化的服务带给客户舒适的体验,更能让工作人员能以饱满的热情投入到一天的工作之中。
  巳正:智慧服务者
  民生银行西安分行将客户体验作为重要标尺衡量客户服务水平,实施客户化2.0改革,全面升级厅堂服务。针对当前客户对银行服务更加便捷、更加专业、更加人性化的需求,民生银行深化升级智慧厅堂,在厅堂增设并辅导客户使用QTM、微视窗、C-bank自助机具、VTM、移动智能机器人小ONE等智能设备,提升效率的同时,保护客户的隐私。
  午初:特色微沙龙
  此时的民生银行网点已经是人来人往,各类业务正在有序办理中。在办理业务的同时,为了履行消费者权益保护的职责和义务,民生人在网点客流高峰期还积极开展反假币、防诈骗、金融知识宣讲,提升公众金融安全防范意识,有效遏制电信网络违法犯罪,为广大客户和市民营造更加安全的金融环境。
  午正:财富大讲堂
  守护财富不仅仅是提供专业的金融服务,更是要从客户的实际需求角度出发,提供综合性的服务方案。民生银行西安分行不定期举办的税改知识讲堂、新婚姻法解读、企业与家庭资产隔离等法律、财富管理知识,深受高端客户的欢迎,更为民生银行赢得了客户的信赖。
  未初:社会责任者
  眼看着就要到饭点了,西安城的百姓们都开始忙活着准备中午的饭食,不可避免地产生各类垃圾。在当下普及垃圾分类常识的大环境下,民生银行网点工作人员见缝插针,带着道具和宣传物料走进社区,为居民们讲解垃圾分类的小窍门,通过各类小游戏,让大家更加直观地了解什么是垃圾分类,进而做好垃圾分类。
  未正:生活陪伴者
  了解客户的需求,只做到日常沟通是不够的,还需要走近客户的生活。民生银行为此策划了多种有趣又缤纷多彩的活动,伴随客户一路成长。比如绘画、手工、出游、小小银行家、夏令营等亲子类活动,再如贵宾客户机场接送机服务、生日与节日答谢、自驾游活动等都深受客户喜爱。
  申正:爱心小驿站
  午后时光是大家最为惬意的休闲时光。民生银行西安分行在辖区各个网点门口,为跳广场舞的阿姨们准备了茶歇,让她们在运动之余补充能量。同时还为环卫工人设置了爱心休息驿站,免费提供各类饮品以及休息桌椅,让他们能够在这里歇歇脚,喝喝茶。
  酉初:女性守护者
  下午时分是很多小宝宝“出动”的时间,民生银行西安分行在网点设置了母婴室,为哺乳妈妈们创造舒适便利的环境,守护妈妈和宝宝的健康。
  亥正:深夜加油站
  灯已上,夜未央,满街都是夜归人。当营业结束,送别客户后,民生人又要投入繁忙的后台工作中,盘点账务、整理资料、致电客户,部分人员到社区进行宣传。忙完这些后,又要开始培训、学习和考试,持续充电才能保证为客户资金增值提供更专业的建议和配置。
  子正:深夜守卫者
  子夜,当整个城市都已经进入了梦乡,民生银行的守卫才刚刚开始。民生银行西安分行各个网点为急需用钱的客户提供24小时自助区便利服务的同时,深夜的安保工作也是细致到位,保卫人员远程监控时刻待命,网点保安室的紧急呼叫电话保持畅通,以随时应对各类意外发生,保障客户在深夜自助服务的安全。

  此外,客户也可以选择民生银行手机银行在深夜办理部分线上业务,手机银行更有安全锁功能,开通深夜资金锁定功能后,更能让你安心入眠,不必担心资金安全。

来源:华商报