当前位置:首页 >> 行业动态 >>

北京银行西安分行举行 “记录美好 定格‘京’彩”手机摄影俱乐部活动

发布日期:2019/7/3 10:14:29 ??点击数:次
  近日,“记录美好 定格‘京’彩”手机摄影俱乐部活动在北京银行西安分行举办。近20位热爱摄影的客户紧跟老师的授课,展开了生动热闹的课堂互动。卸去沉重的器材,摄影也可以轻松又随意。
  本次活动邀请到了有着20余年专业摄影经验的资深老师,为现场客户带来了精彩的授课。短短一个下午的时间,授课老师不仅给大家讲解了手机摄影常用的构图方法和技巧、光线在摄影中的作用等多方面的摄影知识,通过若干精美的摄影作品与现场客户分享了景物、人物摄影所需要注意的要点,还从手机设置、光、构图、对焦、滤镜、创意等几个方面手把手得指导大家如何用手机拍出自己满意的作品,拍出大片儿的感觉。
  “拍摄过程中,常常会受到明暗光线的影响而无法完美呈现摄影人所表达的效果,因此后期处理在摄影中是十分常见的。通过适当的影调、颜色、对比度的调整,还原照片语言本身,把观看者的情绪或视觉中心引导到自己所要表达的重心上。”老师又特别介绍了手机后期修图工具与使用方法,通过简单的自拍照修图,带着大家模拟操作。
  整场活动的最高潮是拍照竞赛环节。四组嘉宾找背景、选位置、摆姿势、调光线……拍与被拍各有各的趣味,各有各的收获。
  袖珍掌中态,光含乐镜清。可摄万象景,众彩竞生辉。摄影人的镜头里,满是散文诗。参加活动的客户表示,也许一场活动不能让自己的拍照水平立刻有质的提升,但是在学习过程中,自己收获了快乐,收获了友谊。

  (供稿:北京银行西安分行 ?于岚)

                                 【编审:荆东;编辑:张波】