当前位置:首页 >> 自律维权 >> 消保之窗

中行铜川分行:催收短信要警惕,银行咨询是正理

发布日期:2019/7/26 14:13:43 ??点击数:次
  2019年7月中旬,客户张某匆匆来中行铜川分行消费金融中心咨询征信及还款问题,要求该行立即扣取贷款资金。
  消费金融中心工作人员见客户焦急,连忙迎上前,用客户身份证调取贷款信息时发现,客户在中行的住房按揭贷款处于正常还款状态,并无拖欠,便向客户解释道“中行按揭贷款还款日是每月20日,经调取你的贷款资料不存在逾期,因此你的此笔贷款无需还款”。随后,客户随即拿出自己收到的短信,内容为“尊敬的张XX:您好!您的按揭贷款未按期归还,已造成不良记录,已录入黑名单监管,请联系刘经理:XXXX解除”,并且表示自己曾经确实有几次忘记按时存款,因而收到此条短信自己完全没有怀疑。由于当时自己的贷款是在银行网点进行还款的,因此自己没有按照短信上的内容联系。
  闻此,工作人员立即告知客户,中行官方客服为95566,个人征信记录应通过中国人民银行征信中心查询,任何以修改征信、解除黑名单为名义的短信应保持高度警惕。张某对该行专业的指导、认真负责的态度、热情的服务表示高度赞扬,满意而归。

  (供稿:中行陕西省分行 姚正鹏 撰稿:中行铜川分行 郭洋

                                     【编审:荆东;编辑:张波】